Tartines
Bonsoir à toutes!
Il y avait longtemps que j'avais envie d'expérimenter ce genre de petite chose là.
Et voilà ce qui m'est venu à l'idée:
Pour 6 personnes:
- 6 tranches de pain de campagne
- 2 belles tomates
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- un beau morceau de mozarella
- un peu de sel
- sauge et basilic frais
Préchauffez le four à 210°.
Lavez, épluchez, épépinez les tomates, et coupez les en tout petits dés que vous réservez. Salez légèrement.
Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail, et badigeonnez avec l'huile d'olive.
Coupez la mozarella en tranches larges pas trop épaisses, hâchez la sauge et le basilic.
Sur les tranches de pain, disposez les dés de tomates, recouvrez avec la mozarella, parsemez du hâchis sauge basilic.
Ca donne ça:
Mettez les tartines au four entre 5 et 8 mn, ça dépend de votre four.
Là, je les ai mises 8 mn, et ça donnait ça:
Et hop, y en a plus!
A servir en entrée, comme ici, ou bien en plat du soir avec une salade verte (attention de prévoir la quantité en fonction des gourmands).
Voilà pour ce soir.
Bisous tout plein!