Les Gaufres
Bonjour!
Mardi, les enfants ont invités des amis à passer l'après midi à la maison.
Pour le goûter, nous avons préparé des gaufres.
Je vous donne la recette, inratable,trouvée dans le livre de cuisine de ma Mini Fraise.
Je dis inratable parce que je me suis trompée, et que j'ai rattrapé le coup in extrémis, et comme c'étaient mes premières gaufres, c'était pas gagné...
Voilà la recette:
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 15g de sucre
- 125g de beurre
- 33 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Délayez le sucre dans un peu d'eau tiède, et ajoutez la levure (ça mousse, c'est normal!)
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Faîtes fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits (comme dans la purée pour mettre le jus), ajoutez le sel, les jaunes d'oeufs, et la levure délayée.
Mélangez au fouet en ajoutant le mélange beurre-lait petit à petit.
Battez les blancs en neige pas trop ferme.
Ajoutez les blancs à la pâte en remuant délicatement de bas en haut.
Laissez reposer environ 30 minutes.
Ensuite faîtes chauffer l'appareil à gaufres, et c'est parti mon kiki!
J'avais doublé les quantités.
Les voici les voilà avant la razzia!
Les miennes sortent en forme de coeurs, super, non???
Les enfants ont adoré: Nut*lla pour la grande, confiture de myrtille pour la petite, sucre glace pour le poussin.
Les copains en sont restés au nut*lla eux aussi.
Cherchez pas, y en a plus.
Bisous tout plein!