Cake de campagne au poulet et aux olives
Bonjour à toutes!
Un petit article rapide, avant d'attaquer les derniers préparatifs pour le gouter des enfants cet après midi...
Ils seront 10, au programme, maillot, tong, jet d'eau, glaces...
Tout cela pour fêter avec ses copains, l'anniversaire de mon fils, qui en fait n'est que le 8 aout, mais sinon, le pauvre...
Bref, hier soir, nous avions notre dernière réunion de parent d'élèves, et avions prévu de partager quelques spécialités maisons...
Nous étions si peu nombreux, qu'il y avait seulement deux mamans qui avaient mis la main à la pâte:
une maman avait fait une quiche fort bonne, au saumon et thon, et j'avais fait un cake au poulet et aux olives, dont voici la recette:
- 3 oeufs
- 100g de farine pour pain de campagne avec levure incorporée + 50g de maïzena
- 100ml d'huile (tournesol ou olive, ou moitié moitié, là, j'ai mis moitié)
- 120ml de lait
- un petit paquet d'émincé de poulet (environ 150g)
- 80g d'olives vertes
- 100g de gruyère rapé
Mélangez le tout dans l'ordre, versez dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré, et enfournez à 180° pendant 45 mn.
Pas eu le temps de prendre la photo, et maintenant, y en a plus!!!!
Bisous tout plein, et bon week-end!